JATIM ADVENTURE PART IV [Malam Pertama di Lereng Arjuna Welirang]

JATIM ADVENTURE PART IV [ Malam Pertama di Lereng Arjuna Welirang]

picture…picture…

higest

at pet bocor

tracking

back to summit

summit

oki and edellweis

down

Malam Pertama di Lereng Arjuna – Welirang

Sebelum sampai di pos pendaftaran untuk pendaki, kami mampir sebentar di sebuah pasar tradisional untuk membeli beberapa logistik tambahan. Kami sampai saat hari sudah hampir gelap, lalu yang kuingat adalah Dini dan Lani yang tiba-tiba menghilang saat kami sedang packing ulang. Selidik punya selidik, mereka berdua naik ojek ke tukang urut. Karena Dini memutuskan untuk tetap melakukan pendakian walaupun sempat terjatuh, kakinya minimal harus diurut, untuk meminimalisir kemungkinan buruk.

Waktu menunggu itu, kami gunakan untuk kembali packing, kembali memeriksa barang bawaan. Karena perjalanan terakhir inilah, yang kami sadari akan banyak menguras energy fisik dan juga mental, jadi semua harus dipersiapkan baik-baik. Setengah jam, yang ditunggu akhirnya tiba. Lani dan Dini bergabung dengan rombongan. Setelah berdoa dan mengubah rencana perjalanan, kami berangkat menuju pos pertama bernama Pet Bocor.

Tak lama setelah beranjak dari pos pendaftaran, Continue reading “JATIM ADVENTURE PART IV [Malam Pertama di Lereng Arjuna Welirang]”

Photoshop [Kereasi Editing Font V]

Halo pembaca setia..

ok kita masuk tahapan editing selanjutnya yah..berbagi ilmu lagi dan semoga membantu..

caranya mudah banget kalo kamu sudah mengikuti yang sebelum – sebelumnya.yah lagi – lagi teknik dasar yang sangat berguna

mau bikin seperti yang di atas..?? yu ikuti cara dan langkah kerjanya… Continue reading “Photoshop [Kereasi Editing Font V]”

Photoshop [Kereasi Editing Font IV]

Jangan cape – cape melihat editing yang dibuat hanya berupa font yah..soalnya ini dasarnya loh..kalo mau pengaplikasiannya ke gambar juga bisa..

Namanya juga belajar, mending pake media yang mudah dulu yaitu font..jadi bisa cepat tanggap dan memahami teknik yang ada..

mau membuat seperti font di atas..?? nie cara nya Continue reading “Photoshop [Kereasi Editing Font IV]”

Photoshop [Kereasi Editing Font III]

Lagi – lagi kereasi jenis font yang bisa kalian aplikasi kan ke gambar atau bentuk yang lain..

Ini hanya sebuah dasar yang bisa sangat membantu kalian dalam mengerjakan pekerjaan editing kalian loh..

jangan terpaku pada editing yang ini saja, kembangkan dan coba cara – cara lain supaya hasilnya memuaskan..

nie cara membuat font seperti gambar di atas.. Continue reading “Photoshop [Kereasi Editing Font III]”

Photoshop [Kereasi Editing Font II]

Setelah Kereasi Editing Font I, masih ada nie kereasi yang lainnya..

Untuk kereasi yang ini ada sedikit penambahan teknik editing loh..Namanya juga mau berkembang, jadi ga boleh yang itu – itu aja dong..

Untuk editing font seperti gambar di atas tidak terlalu sulit kok..nie caranya : Continue reading “Photoshop [Kereasi Editing Font II]”