Photoshop [Kereasi Editing Font II]


Setelah Kereasi Editing Font I, masih ada nie kereasi yang lainnya..

Untuk kereasi yang ini ada sedikit penambahan teknik editing loh..Namanya juga mau berkembang, jadi ga boleh yang itu – itu aja dong..

Untuk editing font seperti gambar di atas tidak terlalu sulit kok..nie caranya :

  • Buka aplikasi photoshop
  • Pilih menu file>new atur RGB dengan lebar 400 pixel  dan tinggi 200 pixel.
  • Buat warna foreground color dengan R:0; G:2; B:66..lalu tekan Alt + delete
  • Buat sebuah panel baru pada channel palette. klik menu windows>show channel.Channel baru bernama alpha 1
  • Gunakan type untuk membuat teks pada channel alpha 1 dengan nama masing masing..buat dengan nama foreground putih. Missal dengan font goudy old style extra bold
  • Buat duplikat channel alpha 1 dengan menggeser channel alpha 1 ke tombol new channel
  • Beri nama baru untuk channel baru dengan nama alpha 2
  • Ganti warna foreground menjadi abu2..R:100; G:100; B:100
  • Buat outline dengan memilih edit>stroke..gunakan width=5 pixel..dan location :inside
  • Gunakan filter>blur>Gaussian blur atyur radius 5 pixel pada seleksi
  • Klik menu select>deselect
  • Gunakan lagi blur>Gaussian blur..kali ini gunakan radius:1 pixel
  • Pada saat channel alpha 2 aktif,CTRL + click channel alpha 1.
  • Buat seleksi untuk area di luar teks dengan select inverse
  • Tekan delete
  • Select>deselect
  • Pada channel pallete windows,klik tab layer untuk membuyka layer pallete kemudian klik layer background
  • Buat layer abru dengan mengklik new layer icon pada layers pallete..layer baru bernama layer 1
  • Buat warna foreground menjadi warna R:220; G:170; B:0
  • Tekan tombol Alt+delete
  • Gunakan filter > render> lightning effect
  • Atur nilai intensity:21 focus:70; gloss:80 Material:80 exposure:20 ambience:0
  • Pastikan texture channel:alpha 2..tandai what is hight dan heighgft:50..atur pencahayaan dari atas
  • Klik select>load selection pilih channel:alpha 1
  • Pilih select > inverse..tekan delete
  • CTRL + d
  • Gunakan layer>layer style>drop shadow.atur distance:3; spread:3 size:3

Sudah Nambah deh ilmu editing nya..jangan di simpan sendiri yah..di bagi dan di ajarkan ke orang lain juga..Jangan lupa di save editannya..

Penulis : Azimy Aviv

Inspirasi : Dosen Pengolahan Citra Pak Adil

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s