Photoshop [Kereasi Editing Font V]


Halo pembaca setia..

ok kita masuk tahapan editing selanjutnya yah..berbagi ilmu lagi dan semoga membantu..

caranya mudah banget kalo kamu sudah mengikuti yang sebelum – sebelumnya.yah lagi – lagi teknik dasar yang sangat berguna

mau bikin seperti yang di atas..?? yu ikuti cara dan langkah kerjanya…

Buka aplikasi Photoshop

  • Buat sebuah stage dengan ukuran w 800 x h 600 dengan resolusi 100
  • Buat sebuah stage dengan ukuran w (misal 200) x h (misal 40) isi dengan warna berbeda
  • Klik drag dan pindahkan ketengah stage yang lebih besar (pastikan di tengah tengah stage.
  • Gunakan Type Tools untuk membuat nama masing-masing
  • Gunakan pengaturan Pilih menu Filter > Noise > Add Noise..Atur amount : 20, Distribution: Gaussian. Pilih menu Layer > Layer Style >Bevel and Emboss. Atur untuk size = 5 ; Soften = 5 [untuk Rectangle]
  • Duplikat Layer Text lalu beri nama yang berbeda.
  • Ganti warna foreground menjadi warna abu-abu  R:100 G:100 B:100
  • Gunakan  gaussian blur dengan memilih Filter > Blur > Gausian Blur  radius 1.5 pixels
  • Gunakan layer > layer style >drop shadow atur distance:3 spread:3 size:3
  • beri efek bevel and emboss
  • Perbanyak Rectangle hingga memenuhi stage.
  • Save as deh..

Gemana editan kali ini cukup menarik kah..??

Kalo masih kurang juga tunggu postingan selanjutnya…semoga bermanfaat yah….

Penulis : Azimy Aviv

Inspirasi : Dosen Pengolahan Citra Pak Adil

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s